ЯНАОСб, 28 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

Как журналисты Ямала в предатели подались

Как журналисты Ямала в предатели подались Показать полностью фото »
#Аналитика

ura.ru

Медиаресурс «ЯмалПРО», подконтрольный изгнанному из власти, но приземлившемуся на поприще эксперта-политолога Павлу Манченко, вновь не сидится смирно.

Не знаем уж, какую Зеленский или его западные покровители пообещали Манченко поддержку и кого из представителей высшего российского руководства он собирается по своему обыкновению развести на бабки за блок на негатив, но честно — оборзели.

Бывшее СМИ, а ныне, по сути, околосмишная беседка для «скандалов, интриг, расследований», «ЯмалПро» с гавканьем бросилось осуждать спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на массированные атаки ВСУ на Донецк и Луганск 23 февраля.

В статье ««Это трагедия России». Эксперты – о войне с Украиной» — все, как и прежде: кривые суждения и неверные умозаключения. Ни логики, ни смысла. Ни ума, ни фантазии.
Одно это чего стоит: «Из обращения Путина следует, что основной целью вторжения являются НАТО и США, к которым у него накопилось множество претензий. Но это выглядит абсолютно иррациональным…». Такое впечатление, что не слушали, а спали. Президент говорил о демилитаризации Украины, а немного ранее — о декоммунизации.
Если бы, господин Манченко, лидеры стран НАТО и США восприняли обращение нашего президента ровно так, как это придумали вы, ленты информационных каналов сейчас говорили бы о другом, а канцлер Германии не стал бы беседовать с Путиным о гарантиях безопасности.
«Эксперты», мнениями которых подкреплена статья, тоже такие себе аналитики. Аббас Галямов уверен, украинская национальная идентичность в результате войны, безусловно, окрепнет, российская — ослабеет.
Отметим, национальная идентичность Украины 30 лет выражалась в притеснениях русских, а последние восемь — в прямом геноциде. Вот именно ее и пообещал «поправить» Путин, а Шойгу воплощает в действие, выбивая всех лидеров украинских неонацистов.
Политологи, журналисты, критики, навальнисты — Манченко собрал всех. К ним же — бендеровские сообщения из украинских соцсетей и посты Ильи Яшина, где российские войска — агрессоры. Там же заявление альянса независимых СМИ России «Синдикат-100» об осуждении военного вторжения России в Украину.
Даем Манченко бесплатный совет: почитайте российские соцсети, где не фейки, а простые люди говорят: давно пора. Впрочем, вам не понять.
Ну или транслируйте «экспертов по геополитике» Валерия Меладзе, Монеточку, Максима Галкина, Сергея Лазарева, Настю Ивлееву, Екатерину Варнаву, Юрия Дудя, Фёдора Смолова, Ахеджакову — мощные эксперты, правда?
И еще один вопрос к «голубю мира» Манченко. Где он был, когда ВСУ обстреливали Донбасс, когда калечили людей, когда состоялась варварская расправа в Одессе в Доме профсоюзов?
Отметим, что такие высказывания оценила спикер Совета Федерации – Валентина Матвиенко.
«Конечно, можно думать о каких-то своих сиюминутных проблемах, которые возникнут, о каких-то трудностях. Но не думать о безопасности такой большой страны, такой важной на мировой арене, не думать о том, что в один прекрасный день кто-то может покуситься на суверенитет нашей страны, на ее месторождения нефти и газа и много другое — о чем мы неоднократно слышали, — и главное, что могут произойти события, которые нарушат нашу мирную жизнь, — вот этого нельзя допустить», — сказала Матвиенко.
Видимо, Манченко хочет подготовить плацдарм для протестных настроений в стратегически важном регионе. Вряд ли ему это удастся, однако, как показала эта ситуация — маски сброшены.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить