Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

На Ямале 35 семей медработников переезжают в новые квартиры

На Ямале 35 семей медработников переезжают в новые квартиры
Фото yanao.ru
В Новом Уренгое в первом квартале 2020 года для медицинских специалистов приобрели 35 жилых помещений.

Власти муниципалитета ведут работу по оформлению квартир в собственность автономного округа для дальнейшей передачи их гражданам по договору найма служебного жилья. Обладателями квартир в новостройках станут семьи участковых врачей — педиатров, терапевтов, узких специалистов, медсестер поликлиник, детсадов и школ.

Четырнадцать работников центральной больницы Нового Уренгоя уже получили ключи от новых просторных «двушек».

По словам главы региона Дмитрия Артюхова, спецжилье медработникам выделяется как мера социальной поддержки, о которой говорил Владимир Путин.

— Президент поручил обеспечить медиков первичного звена и скорой помощи служебными квартирами, которые они смогут оформить в собственность после десяти лет работы в медучреждении. Обеспечим таким жильем более 300 семей медработников в ближайшие три года, — написал в своем Instagram-аккаунте губернатор.

Он рассказал и о первых ямальских новоселах, в том числе, семье Сорокиных, одними из первых получившей ключи от долгожданной квартиры после пяти лет жизни в съёмном жилье.

View this post on Instagram

Наш Президент поручил обеспечить медиков первичного звена и скорой помощи служебными квартирами, которые они смогут оформить в собственность после 10 лет работы в медицинском учреждении. Обеспечим таким служебным жильём более трёхсот семей медработников за ближайшие три года. ⠀ Первые ключи уже вручили в Новом Уренгое. В новостройки переедет 35 семей участковых педиатров, терапевтов, врачей узких специальностей, медицинских сестёр поликлиник, детских садов и школ. В квартирах всё ждёт хозяев: внутри чистовая отделка, электроплиты, сантехника. ⠀ Одни из первых новосёлов — семья Сорокиных, оба медики. Снимают квартиру уже 5 лет. Виктор — врач-терапевт, руководит отделением медицинской профилактики. Сейчас он не остался в стороне и пришёл на помощь амбулаторной службе: оказывает неотложную медицинскую помощь, работает с пациентами которые поступили с подозрением на COVID-19. Алина — медсестра в неврологическом отделении. Служебное жильё большое для них подспорье, в семье совсем скоро появится второй ребёнок. Поздравляю с новосельем! #нашЯмал2020 #спасибо_врачам

A post shared by Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da) on

Виктор — терапевт, завотделением медицинской профилактики. Его супруга – медсестра неврологии городской больницы. Семья ждёт появления второго ребенка, поэтому новая квартира для них – серьезное подспорье.

Дома, в которых выделяю квартиры медикам, построены в новом микрорайоне Тундровом. Жилье сдано «под ключ»: квартиры минимальной площадью в 59 квадратных метров оборудованы сантехникой, электроплитами, отличная внутренняя отделка помещений.

Общее количество приобретаемых администрацией ЯНАО — 307. Они будут предоставляться медикам по ранее сформированным спискам.

Яндекс.Метрика