ЯНАОСр, 10 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Арт и творчество Читать 3 мин.

На Ямале раздали гранты на креатив

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вручил гранты талантливой молодёжи региона на создание креативных пространств в городах и районах Ямала.
На Ямале раздали гранты на креатив
#Арт и творчество

yanao.ru

На Ямале раздали гранты на креатив

На Ямале раздали гранты на креатив #Арт и творчество

yanao.ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вручил гранты талантливой молодёжи региона на создание креативных пространств в городах и районах Ямала.

29 июня – ИА SM.News. Впервые в автономном округе прошёл конкурс в виде публичной защиты проектов модернизации молодёжных пространств. Новые гранты – инициатива губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, они вручаются на реновацию существующей инфраструктуры или создание новых креативных центров. Причем это касается не только дизайна, но и формата работы с молодёжью.

Гранты были задуманы в двух направлениях: молодёжные пространства и добровольческие центры, а денежный фонд на реализацию — 90 миллионов рублей.

Напомним, в сентябре 2021 года на встрече с активной молодёжью Ямала во время фестиваля «Таврида-Арт» в Крыму Дмитрий Артюхов пообещал содействие в реализации креативных идей.

От 11 муниципалитетов ЯНАО на конкурс было представлено 18 объектов сферы молодёжной политики.

Главы муниципалитетов вместе с командами презентовали инициативы н перед комиссией, в составе которой работал и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, а также креативные эксперты Сергей Пергаев, Анна Ткачёва, Юлия Саначина, оценивавшие концепции по созданию современных молодёжных пространств.

«Грант на развитие молодежных пространств – хороший шаг вперед. Уверен, мы действительно увидим динамику. Конкурс станет ежегодным, мпризываю всех шире смотреть предмет, создавать комбинированные пространства, чтобы достичь главного – появления в удобном месте притягательной точки для нашей молодежи», — подчеркнул Дмитрий
Артюхов.

По итогам конкурса максимальную грантовую поддержкут в14 миллионов рублей, получил Шурышкарский район, где капитально отремонтируют бывшее коммерческое помещение. В районе — более 2500 молодых людей, но отсутствует молодёжное пространство. Новое креативное пространство вберет в себя медиацентр, творческие мастерские и киберпространство, туда закупят аудио-, видео- и компьютерную технику, мебель и оборудование.

10 миллионов рублей получил молодёжный центр Губкинского, по 6 миллионов рублей – Новый Уренгой и Ямальский районы, по 5 миллионов – Пуровский и Приуральский районы, по 4 миллиона – Лабытнанги и Надымский район, 3 миллион рублей – Муравленко. По два гранта выиграли Салехард и Ноябрьск.

Напомним, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов — глава комиссии Госсовета по молодёжной политике, поэтому самые значимые и интересные пилотные проекты, внедрённые на Ямале, могут быть масштабированы впоследствии и в других регионах России.

Развитие инфраструктуры – одно из основных направлений работы Комиссии для разработки практических решений в этом году. И на прошедшей стратегической сессии комиссии Госсовета по молодёжной политике в Салехарде эксперты уделили особое внимание развитию и модернизации инфраструктуры. Основной акцент сделан на создание привлекательных пространств с равным доступом.

Модернизация и совершенствование инфраструктуры государственных и муниципальных учреждений по работе с молодёжью — один из приоритетных направлений Стратегии развития российской молодёжи до 2025 года.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить