ЯНАОВт, 15 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

На Ямале сегодня живут семеро участников Великой Отечественной войны

На Ямале сегодня живут семеро участников Великой Отечественной войны #Аналитика

yanao.ru

Накануне Дня Победы в Салехарде состоялся торжественный приём главы региона Дмитрия Артюхова, посвящённый 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор ЯНАО отметил заслуги воинов-ямальцев, которые внесли огромный вклид в нашу общую победу над фашистской Германией. Напомним, на фронта Великой Отечественной войны ушел каждый пятый жител Ямала и каждый четвёртый из фронтовиков не вернулся домой.

Одним из участников торжественного приёма стал ветеран Великой Отечественной войны Николай Тимофеевич Шакуров. В годы войны он освобождая Белоруссию и Прибалтику в ходе победоносной операции «Багратион».

Николай Шакуров — один из семи фронтовиков, проживаюших сегодня на Ямале. Напомним, традиционно к празднику Победы ветераны и труженики тыла получили окружные единовременные выплаты. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей — по 5 388 рублей, вдовы и труженики тыла – по 2 155 рублей. Всего окружную поддержку получили более 4 000 человек.

9 мая по всему Ямалу прошли мероприятия, посвященные 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В Салехарде парадная колонна прошла по проспекту Молодежи до Пантеона Победы. В парадном строю маршировали силовики, сотрудники МЧС, пограничники в запасе и кадеты, а замыкала колонну военная техника, которой ехал Николай Тимофеевич Шакуров.

Над городом в День Победы прозвучал голос Юрия Левитана – запись 9 мая 1945 года с главными для всего советского народа словами о капитуляции Германии, о Победе.

А в Лабытнанги развернули полевую кухню, где по армейским рецептам сварили и угостили всех желающих солдатской кашей. В Ноябрьске были развёрнуты шесть тематических площадок, где транслировали фильмы военных лет, а в Надыме 50 пар в честь Победы станцевали победный вальс.

Фронтовые бригады в ЯНАО приехали во все дворы, где живут ветераны, а во второй половине дня в регионеипрошла трансляция онлайн-шествия «Бессмертного полка».

Как главный символ праздника, в окружной столице на площади Победы волонтёры городского волонтерского корпуса выложили из горящих свечей контур звезды.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию