Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Отделение секты «СССР» накрыли на Ямале

Отделение секты «СССР» накрыли на Ямале
Фото moskva.bezformata.com
Следователи надымского отдела СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу 18 января возбудили уголовное дело против ямальца Игоря Самсонова — участника организации «СССР» (организация запрещена в нашей стране).

Уголовное дело возбуждено по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ за организацию экстремистского сообщества. Следователи вменяют подозреваемому распространение среди жителей региона идеологии экстремистской организации «СССР»: как в форме устных бесед, так и через предоставление соответствующей литературы в электронном виде.

Что же такое «СССР» и чье учение поддерживал и распространял Самсонов?

«Союз славянских сил Руси» («СССР»), также известное как «Домой в СССР», «Союз Советских Социалистических Республик», «Граждане СССР», «Правительство СССР», «свидетели СССР», не́крокоммунисты и некрома́нты — неформальное общественное движение в России, сторонники которого убеждены, что Советский Союз, как и Российская империя, в качестве суверенного государства и субъекта международных отношений юридически продолжают существовать и отказываются признавать как конституционный строй современной Российской Федерации, так и соблюдать её законы и подчиняться органам государственной власти. Идеологическая составляющая движения — приверженность и пропаганда различных теорий заговора, антисемитизма и неоязычества.

Отметим, в 2019 году Верховный суд Республики Коми признал «СССР» экстремистской организацией. По данным ФСБ,отделения этой организации были открыты в тридцати регионах России, в них состояло около 450 человек.

Лидером запрещенной организации является Сергей Тараскин, который сам себя назначил не только «врио президента СССР», но врио гаранта конституции, верховного главнокомандующего, верховного законодатели и ещё с десяток выдуманных должностей.

Секту признали экстремистской после того, как один из членов организации от своего имени направил «приказ» в войсковые части своего региона, где сдержался призыв к вооруженному свержению конституционного строя.

Как отмечается в решении Верховного суда Коми, цели объединения — насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности России, воспрепятствование деятельности госорганов, , соединенное с угрозой применения насилия; публичные призывы к насилию, массовое распространение экстремистских материалов и многое другое.

Яндекс.Метрика