ЯНАОСр, 22 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Почти 1500 километров проехал за рулём губернатор Дмитрий Артюхов в рамках «Честного маршрута»

Почти 1500 километров проехал за рулём губернатор  Дмитрий Артюхов в рамках «Честного маршрута» #Аналитика

yanao.ru

Глава Ямала завершил очередную, третью большую поездку по полуострову. За две недели за рулем пройдено почти 1,5 тысячи километров, 12 городов и поселков, 85 объектов.

Анализ поездки — еще впереди, но основные выводы Артюхов уже озвучил: вопросы есть, и их достаточно. Некоторые подчиненные будут призваны на серьезный разговор, некоторые — для последнего предупреждения.

Поездка за рулём Lada X-ray, начавшаяся в Салехарде 9 августа, финишировала 20 августа в Ноябрьске. Дмитрий Артюхов инспектировал строящееся жилье и инфраструктуру, объекты благоустройства, образования, здравоохранения, спорта, встречался с жителями и особо проверял ход исполнения предыдущих поручений.

Среди 85 пунктов программы губернатора Артюхова — открытие трёх детских садов, новоселья в трёх домах, 15 крупных стройплощадок, среди которых аэропорт и транспортная развязка в Новом Уренгое, новые микрорайоны в Губкинском.

«Приятно видеть результаты нашей работы. Результаты видны и на дороге. Она еще проблемная, но уже появляются большие участки, соответствующие нашим ожиданиям: идет капитальный, который позволит на полтора десятилетия забыть о проблемах», — отметил Артюхов.
Почти 1500 километров проехал за рулём губернатор  Дмитрий Артюхов в рамках «Честного маршрута»

Артюхов провёл 12 открытых встреч на улице с жителями ЯНАО, со всех шли прямые трансляции в социальных сетях. Общая продолжительность встреч Артюхова с ямальцами — около 14 часов, в которые вошли ответы на 180 вопросов.

Артюхов нашел, чем порадовать ямальцев. Правительство ЯНАО решило, что чумовой капитал семьи тундровиков смогут получить не только на третьего, но и за четвёртого, пятого и последуюших детей. Еще из новостей — прямой рейс из Нового Уренгоя в Анапу, а еще в Салехарде в 2021 году пройдёт губернаторская ёлка для талантливых детей.

Напомним, «Честный маршрут» строился на основе предложений жителей, которые ямальцы оставляли на платформе дорога89.рф и в социальных сетях главы региона.

Всего набралось более 3300 обращений на темы здравоохранения, дорогиэ и благоустройства, качества жилья. Полсотни острых проблем Артюхов лично обсудил с авторами обращений.

Почти 1500 километров проехал за рулём губернатор  Дмитрий Артюхов в рамках «Честного маршрута»

Так, врач из Тарко-Сале пожаловалась главе региона на состояние подстанции санавиации. Решение Дмитрий Артюхов принял на месте — новое модульное здание построят рядом с аэропортом.

В Губкинском Артюхова встретили волонтеры из общественной организации «Дорогами Добра с ЯМАЛА». Дмитрий Артюхов сообщил ребятам и их руководителю Виталию Тимохину, что после завершения поездки передасть волонтерам свой автомобиль-путешественник Lada XRAY. Обрадовал глава региона и сотрудников местной библиотеки, здание которой в лучшем состоянии. Вывод очевидный — нужно новое.

Это лишь малая часть большого губернаторского путешествия. Все обращения, поступившие на «Честный маршрут», а также во время встреч с жителями будут обработаны, а людям даны ответы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News