Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Школьники Ямала уходят на досрочные каникулы

Школьники Ямала уходят на досрочные каникулы
Фото соцсети
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов ввел в регионе режим повышенной готовности из-за объявленной ВОЗ пандемии коронавируса, объявив об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Ямала новой коронавирусной инфекции.

Заседание прошло в Новом Уренгое, цель превентивных мер — недопущение чрезвычайной ситуации с распространением китайского вируса.

Первой и самой важной среди принятых мер эксперты считают кардинальное решение вопроса о вахтовом режиме работы — для пресечения постоянной ротации населения в регионе.

Так, по словам Артюхова, ряд крупных предприятий Ямала приняли решения о том, что вахты будут продлены на срок до трех месяцев. Губернатор считает это действенной мерой, которая позволит не допустить притока в регион потенциально больных сотрудников, поэтому рекомендовал принять аналогичные решения всем руководителям предприятий, где используется вахтовый метод работы: в том числе и на масштабных стройках Ямала, куда приезжают рабочие со всей страны.

— Надо убедить работодателей временно не менять сотрудников, а работы, где нужны специалисты иного профиля, надо перенести на более поздний срок, — сказал Дмитрий.

Среди других мер — отмена на Ямале всех запланированных массовых мероприятий. Они переносятся на неопределенный срок. Дни оленевода в конце марта и начале апреля пройдут без гостей из других регионов.

Кроме того, все школы ЯНАО с 18 марта уходят на каникулы, отменяются все запланированные каникулярные поездки ямальских школьников. В транспорте вводятся строгие дезинфекционные меры, а работодатели Ямала распоряжением губернатора обязаны взять под особый контроль состояние здоровья работников вплоть до перевода работы в дистанционный режим. Сотрудников с малейшими респираторными признаками простуды должны незамедлительно отправлять на больничный.

Отметим, по состоянию на 16 марта в ЯНАО не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.
Тем не менее ямальское управление Роспотребнадзора перешло на круглосуточный режим работы, в режим повышенной готовности перевели и всю медицинскую службу региона.

С 1 января по 16 марта на Ямал из стран, где складывается неблагополучная ситуация с коронавирусом, приехали 109 человек. 63 находятся на самоизоляции под наблюдением медиков, они здоровы. 46 человек обследованы и сняты с наблюдения в связи с окончанием двухнедельного срока.
Под полным запретом — выход на работу жителей, которые прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран, они должны находиться на самоизоляции в течении 14 дней. Так, в Лабытнанги взята под наблюдение семья из трех человек, ранее прибывшая из Пекина и вернувшаяся накануне поездом Москва — Лабытнанги, а также 37 пассажиров, ехавших в одном вагоне с этими людьми. Все они обследованы,за ними наблюдали две недели, все оказались здоровы.

— Поводов для паники у ямальцев нет, но к ситуации с коронавирусом все должны отнестись серьезно, — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Яндекс.Метрика