Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Военный

В день Парада Победы на Ямале выступит пилотажная группа «Русь»

В день Парада Победы на Ямале выступит пилотажная группа «Русь»
Фото sever-press.ru
В ямальское небо 24 июня поднимется пилотажная группа «Русь», лётчики которой пролетят над четырьмя населенными пунктами автономного округа в честь 75-летия Великой Победы.

На Ямале уже прошла финальная тренировка летчиков «Руси». Пилотажная группа поднимется в небо в день Парада Победы в 10 утра, пройдя над Яр-Сале, а через полчаса — над поселком Аксарка. В 14.00 лётчики покажут свое свое мастерство над Салехардом, а в 14.30 — в небе над Лабытнанги.

Напомним, группа «Русь» — это одна из старейших авиационных группа высшего пилотажа в России. Эскадрилью сформировали в 1987 году на базе Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ, которому в нынешнем году исполнилось 60 лет.

Жители Ямала уже видели самолёты «Руси»: в дни празднования 70-летия Победы пилоты прошли над Салехарда и Лабытнанги виде пронзенного стрелой сердца, сложенного группой из четырех «Альбатросов».

По словам Анатолия Марунько, полет в 2015 году выдался трудным:
— Погода по пути была далеко не лучшей, собенно в Ухте. Но Салехард встретил нынче, как и тогда, очень здорово — солнцем.

Отметим, в день Парада Победы 24 июня во всех населенных пунктах Ямала пройдут мероприятия, посвященные празднованию 75-й годовщины Победы. ЯНАО вместе со всей Россией будет отмечать праздник в различных форматах.

В 12 часов начнется Всероссийская акция «Звон Победы». В Ноябрьске, Лабытнанги, Муравленко, Новом Уренгое, Тазовском, Ямальском и Приуральском районах будут сигналить транспортные средства – от личных авто до общественного и делового транспорта.

В Новом Уренгое и Шурышкарском районе состоятся автопробеги, в том числе на раритетной технике военных и послевоенных лет.

В Ямальском районе запланирован забег жителей села Яр-Сале знаменем Победы. На территории ЯНАО также пройдут акции «#ПарадПобедителей», «Победный марш», флешмоб «Голубь мира».

В центральных парках городов организуют специальные зоны памяти, где любой житель может разместить собственноручно собранную фигурку голубя.

Во многих городах и районах Ямала во дворах и на открытых площадках пройдут концерты творческих коллективов. Жители Салехарда, Лабытнанги и Муравленко смогут посмотреть на уличных экранах трансляции Парада Победы в Москве.

Яндекс.Метрика