ЯНАОСб, 01 октября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

За год работы руководителем комиссии Госсовета по делам молодёжи Дмитрий Артюхов обозначил идеальную модель российской молодежной политики

В ноябре исполнится год, как президент России Владимир Путин внес изменения в Указ о вопросах Госсовета РФ, назначив главой комиссии по делам молодёжи по губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.
За год работы руководителем комиссии Госсовета по делам молодёжи Дмитрий Артюхов обозначил идеальную модель российской молодежной политики
#Аналитика

yanao.ru

За год работы руководителем комиссии Госсовета по делам молодёжи Дмитрий Артюхов обозначил идеальную модель российской молодежной политики

За год работы руководителем комиссии Госсовета по делам молодёжи Дмитрий Артюхов обозначил идеальную модель российской молодежной политики #Аналитика

yanao.ru

В ноябре исполнится год, как президент России Владимир Путин внес изменения в Указ о вопросах Госсовета РФ, назначив главой комиссии по делам молодёжи по губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

22 сентября – ИА SM.News. По мнению экспертов, это нк было неожиданностью. Ямал — один из региона с работающей, а не формализованной, стройной стратегией и тактикой молодежной политики, исходящей из интересов молодежи ЯНАО.

Много встречаясь с молодыми людьми и подростками региона он чувствовал их интересы и проблемы, поэтому трансляция опыта на федеральный уровень прошла успешно.

По словам директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, самый молодой губернатор России в главе Госсовета — показатель того, что правительство страны делает расчёт на эффективность работы Артюхова и его умение тиражировать опыт на федеральном уровне.

«Необходимо закладывать правильные ценности, создавая систему выявления и поддержки талантливых детей. Работа с молодыми людьми — важнейшая стратегическая задача», — подчёркивал сразу после назначения Дмитрий Артюхов.

Активная работа комиссии Госсовета по молодёжной политике под руководством Артюхова началась в Салехарде 21 апреля на арт-резиденции «Полярис».

Как отметил тогда Артюхов, молодежь в России – это 40 миллионов человек, к каждому из которых надо найти подход и обеспечить возможность для самореализации — провести большую и разностороннюю работу, включающую вопросы занятости, образования, развития инфраструктуры, патриотическое воспитание, создание цифровых сервисов, поддержку НКО.

В соответствии с этими направлениями было определено семь направлений работы комиссии Госсовета.

«Одна из важнейших миссий – это сближение федеральной и региональной структур. Мы стремимся создать условия для молодежи, обеспечивающие уверенность в завтрашнем дне», – подчеркнула на комиссии руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева.

Дмитрий Артюхов придерживался и придерживается мнения о том, что для достижения значимых результатов в России нужны прорывные идеи, позволяющие молодым людям быть уверенными в своем будущем. Основа — международный опыт и лучшие его практики, привлечение молодежи, оставшейся вне проектов и мер поддержки, выработка единых подходов к инфраструктуре, органам, полномочиям в сфере молодежной политики.

Один из практических шагов для того, чтобы вызвать интерес талантливой молодёжи к лучшим образцам производства — посещение победителями и финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена» порта Сабетта — крупнейшего в нашей стране предприятия, занимающеегося производством сжиженного природного газа.

Инициатором экскурсии на завод «Ямал СПГ» стал Дмитрий Артюхов.

Губернатор провел лекцию для 129 участников экскурсии, и ребята почувствовали, что впереди много интереснейших проектов, есть возможности для того, чтобы стать успешными в своей стране.

13 сентября под председательством помощника Президента, Секретаря Госсовета Игоря Левитина и Дмитрия Артюхова состоялось очередное заседание комиссии Госсовета по направлению «Молодежная политика». Вместе с членами комиссии в мозговом штурме участвовали школьники и студенты.

Обсуждались ключевые проблемы, успешный опыт и динамика изменения вызовов и сложностей с 2009 года – именно тогда проходило последнее заседание Госсовета по молодежной политике – до сегодняшних дней.

«Аанализировали социологию, говорили о том, что сегодня волнует молодежь страны. Рассматривали международный опыт в сфере молодежной политики. Важно направлять ресурсы для развития молодежной инфраструктуры в регионах России, чтобы они получали финансовую поддержку не по остаточному принципу. Сформулировали в ходе комиссии основные задачи, чтобы работа носила прикладной, а не теоретический характер», — сказал Дмитрий Артюхов.

За год работы руководителем комиссии Госсовета по делам молодёжи Дмитрий Артюхов обозначил идеальную модель российской молодежной политики

По словам генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, комиссия Госсовета активно работает, а молодежь участвует в сборе и обсуждении предложений, высказывает свое мнение, в том числе критическое.

«Благодаря всестороннему обсуждению и получаются жизнеспособные решения. Молодость – это прекрасное время для построения собственного будущего и будущего нашей страны», – отметил он.

Итогом заседания комиссии, а, по сути, и года работы Дмитрия Артюхова, стали рекомендации закрепить общую систему инфраструктуры молодежной политики, устранить основные различия между субъектами в отношении мер поддержки, расширить региональные и муниципальные полномочия органов власти в сфере молодёжной политики, закрепить базовые механизмы межведомственной координации.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить