ЯНАОПт, 11 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

За год работы руководителем комиссии Госсовета по делам молодёжи Дмитрий Артюхов обозначил идеальную модель российской молодежной политики

В ноябре исполнится год, как президент России Владимир Путин внес изменения в Указ о вопросах Госсовета РФ, назначив главой комиссии по делам молодёжи по губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

yanao.ru
#Аналитика

Фото: yanao.ru

За год работы руководителем комиссии Госсовета по делам молодёжи Дмитрий Артюхов обозначил идеальную модель российской молодежной политики
yanao.ru #Аналитика

Фото: yanao.ru

В ноябре исполнится год, как президент России Владимир Путин внес изменения в Указ о вопросах Госсовета РФ, назначив главой комиссии по делам молодёжи по губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

22 сентября – ИА SM.News. По мнению экспертов, это нк было неожиданностью. Ямал — один из региона с работающей, а не формализованной, стройной стратегией и тактикой молодежной политики, исходящей из интересов молодежи ЯНАО.

Много встречаясь с молодыми людьми и подростками региона он чувствовал их интересы и проблемы, поэтому трансляция опыта на федеральный уровень прошла успешно.

По словам директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, самый молодой губернатор России в главе Госсовета — показатель того, что правительство страны делает расчёт на эффективность работы Артюхова и его умение тиражировать опыт на федеральном уровне.

«Необходимо закладывать правильные ценности, создавая систему выявления и поддержки талантливых детей. Работа с молодыми людьми — важнейшая стратегическая задача», — подчёркивал сразу после назначения Дмитрий Артюхов.

Активная работа комиссии Госсовета по молодёжной политике под руководством Артюхова началась в Салехарде 21 апреля на арт-резиденции «Полярис».

Как отметил тогда Артюхов, молодежь в России – это 40 миллионов человек, к каждому из которых надо найти подход и обеспечить возможность для самореализации — провести большую и разностороннюю работу, включающую вопросы занятости, образования, развития инфраструктуры, патриотическое воспитание, создание цифровых сервисов, поддержку НКО.

В соответствии с этими направлениями было определено семь направлений работы комиссии Госсовета.

«Одна из важнейших миссий – это сближение федеральной и региональной структур. Мы стремимся создать условия для молодежи, обеспечивающие уверенность в завтрашнем дне», – подчеркнула на комиссии руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева.

Дмитрий Артюхов придерживался и придерживается мнения о том, что для достижения значимых результатов в России нужны прорывные идеи, позволяющие молодым людям быть уверенными в своем будущем. Основа — международный опыт и лучшие его практики, привлечение молодежи, оставшейся вне проектов и мер поддержки, выработка единых подходов к инфраструктуре, органам, полномочиям в сфере молодежной политики.

Один из практических шагов для того, чтобы вызвать интерес талантливой молодёжи к лучшим образцам производства — посещение победителями и финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена» порта Сабетта — крупнейшего в нашей стране предприятия, занимающеегося производством сжиженного природного газа.

Инициатором экскурсии на завод «Ямал СПГ» стал Дмитрий Артюхов.

Губернатор провел лекцию для 129 участников экскурсии, и ребята почувствовали, что впереди много интереснейших проектов, есть возможности для того, чтобы стать успешными в своей стране.

13 сентября под председательством помощника Президента, Секретаря Госсовета Игоря Левитина и Дмитрия Артюхова состоялось очередное заседание комиссии Госсовета по направлению «Молодежная политика». Вместе с членами комиссии в мозговом штурме участвовали школьники и студенты.

Обсуждались ключевые проблемы, успешный опыт и динамика изменения вызовов и сложностей с 2009 года – именно тогда проходило последнее заседание Госсовета по молодежной политике – до сегодняшних дней.

«Аанализировали социологию, говорили о том, что сегодня волнует молодежь страны. Рассматривали международный опыт в сфере молодежной политики. Важно направлять ресурсы для развития молодежной инфраструктуры в регионах России, чтобы они получали финансовую поддержку не по остаточному принципу. Сформулировали в ходе комиссии основные задачи, чтобы работа носила прикладной, а не теоретический характер», — сказал Дмитрий Артюхов.

За год работы руководителем комиссии Госсовета по делам молодёжи Дмитрий Артюхов обозначил идеальную модель российской молодежной политики

По словам генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, комиссия Госсовета активно работает, а молодежь участвует в сборе и обсуждении предложений, высказывает свое мнение, в том числе критическое.

«Благодаря всестороннему обсуждению и получаются жизнеспособные решения. Молодость – это прекрасное время для построения собственного будущего и будущего нашей страны», – отметил он.

Итогом заседания комиссии, а, по сути, и года работы Дмитрия Артюхова, стали рекомендации закрепить общую систему инфраструктуры молодежной политики, устранить основные различия между субъектами в отношении мер поддержки, расширить региональные и муниципальные полномочия органов власти в сфере молодёжной политики, закрепить базовые механизмы межведомственной координации.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить